May2019年五月份聖良華人牧民通訊

2019年五月份聖良華人牧民通訊
May 2019 St. Leo Chinese Pastoral Newsletter

網站 Website:  http://www.oaklandccc.org
電郵 Email:  info@oaklandccc.org

 


 

播客坊  Podcast Forum

 

《What's Up?》

What's Up?  大家最近點呀?  今個月Tony同Helen會為你帶嚟3則有關宗教既新聞和一則小故事!  多謝收聽!

 

 

 

按此連結收聽播客

 

 


 

有福的人

- 徐明德神父

 

 

記得我在中學的時候,曾經參加教會暑假的學生營隊,有許大哥哥和大姐姐義務地在營隊中服務。幾天的營隊下來,他們的服務熱忱讓我受到感動。營隊結束之前,我向帶領我這一小隊的大哥哥表達感謝,這位大哥哥很有智慧地告訴我:「如果你覺得在這營隊中感受到我們服務人員的愛和照顧的話,也把這份愛傳遞下去,分享給你周圍的人。」他所說的話讓我印象深刻,也讓我領悟到接受愛之後,可以將感恩之情,以實際的行動,將愛傳遞出去,成為一個愛的傳播者。透過這位大哥哥的愛的行動與智慧,使我體會到真愛的無私,我想這是一次我與天主相遇的經驗。

 

按此繼續閱讀

 

 


2019年祈禱意向

 

為本堂福傳工作而祈禱, 祈求神帶領我們,

賜給我們智慧及勇氣,去克服所有嘅困難, 

將福音帶給身邊未信主嘅人.

 

 

 

按此收看視頻

 


 

 

《生命恩泉》是一個多媒體平台,透過製作及廣播中文天主教電視及電台節目,將福音的喜訊帶到世界上每一個角落。節目內容豐富,請大家不容錯過。

 

月份推介

《愛 • 常傳》

有機‧信仰

Organic Faith

 

簡介:   近年來越來越多人關注到農藥、化學肥料、基因改造的農作物等等對人類健康的影響。一些人為了健康而開始自己栽種蔬果,而一些神父修女也開始推廣有機耕種。究竟有機耕種同信仰有甚麼關係?

 

 

 

按此收看視頻

 

 


 

 

你的信仰生活中有好故事,或個人經歷,或美味食譜願意和大家分享嗎?  請電郵投稿至info@oaklandccc.org。文章覆核後會刊登到我們的網站及於每月通訊發出。

Do you have something to share with others on your journey of faith?  Email info@oaklandccc.org.  Approved submissions will be posted on our website and highlighted in our newsletter.

 

 


 

 

Copyright © 2019 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community, All rights reserved.

Website:  http://www.oaklandccc.org

Email:  info@oaklandccc.org

 

八月份播客 August Podcast

聆聽天主的話

按此收聽

訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

團體報告 Announcements
  • 明供聖體 + 聖體降福 + 泰澤祈禱會

    黃昌雄執事每月第三主日彌撒後下午二時四十五分至四時主持明供聖體及聖體降福。

    內容包括: 明供聖體及聖體降福、誦讀日課、聖言反省、祈禱、泰澤歌唱、故事等等。

    Eucharistic Adoration and Benediction, Taize Prayer: Every 3rd sunday of the month inside Father Lacey's Room, from 2:45pm to 4pm.

     


  • Thanksgiving 感恩節慶祝活動

    我們誠意邀請您與我們一同慶祝感恩節!  當天彌撒後有火雞聚餐,歡迎您帶同親友一同參加!

    日期:  11月28日 (四)

    時間:  11:00 AM 彌撒

    **請注意,今年彌撒時間由10:30改為11:00。**

     

    當日彌撒中的奉獻我們會收集乾糧罐頭,用作捐獻給慈善機構,請大家預先準備好。主佑!

     

     

     


  • Fr. Vincent Woo 胡允信神父粵語留宿退省

    聖荷西華人天主教會 - 粵語組主辦
    一粵語留宿退省

    主題:四樞德與七罪宗---修德成聖的方法

    主講: 胡允信神⽗

    日期: 2019年12月20&21日(星期五,六)

    時間: 下午六時至下午六時

    地點: The Jesuit Retreat Center of Los Altos, 300 Manresa Way, Los Altos, CA 94022

    費用: 每位180元(包括住宿及早,午,晚三餐)

    東灣教友如欲報名,請聯絡:

    Betty Wong, info@oaklandccc.org
    510-384-0321 .

     

    ​下載宣傳單張​

     

     


  • Fr. Vincent Woo 胡允信神⽗粵語工作坊

    聖荷西華人天主教會 - 粵語組主辦
    一粵語工作坊

    主題:重新理解彌撒聖祭

    主講: 胡允信神⽗

    日期: 12/28/2019 (Sat)

    時間: 9:30 AM至5:00 PM

    地點: St. Clare Parish Hall 教堂禮堂
                 941 Lexington Street,    Santa Clara, CA 95050

    費用: 每位15元(包括早餐及午餐)

    東灣教友如欲報名,請聯絡:

    Betty Wong, info@oaklandccc.org
    510-384-0321 .

     

    ​下載宣傳單張​

     

     

     


  • 將臨期靈修退省 : 愛的禮物 - 救恩

    將臨期退省(粵語)

    主題:  愛的禮物 - 救恩

    主持人:  周懿坤修女  及

    靈修培育事工Chinese Ministry of Spiritual Formation  - Gwojen Fung, Teresa Cheung (靈修輔導員), Peter & Victoria Chan (靈修輔導員) 

    日期:  2019年12月21日(六)

    時間:  上午九時三十分至下午四時

    地點:  Burlingame Mercy Center

    費用:  每位25元(包午餐)

    報名及查詢:請參閱海報

     

     


Contents © 2019 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community | Church Website Provided by mychurchwebsite.net | Privacy Policy