中文牧民中心最新消息及指示 CPCC's updates and instructions
July 9, 2020, 10:00 AM

中文牧民中心最新消息及指示 CPCC's updates and instructions

現轉發以下信件,是金神父給教友的信,隨信附件是非常重要的 (亦有連結在信的最下方) ,請仔細閱讀!

We are forwarding the following email from Fr. Simon Jin to all parishioners.  There is an attachment (link also at the very bottom of the letter) in both English and Chinese.  Please review this important document carefully.

 


 

親愛的主內兄弟姐妹:

在牧民中心正式向大家公佈關於我們整個團體的新計劃以後,不少的教友表示完全出乎他們的意料之外,各種情緒湧上心頭。可是,經過了幾天的沉澱後,很高興聽到有教友表示理解和期待新計劃的實施,也有人很快聯繫我表示非常願意,也想參與團體的義工服務,真的非常感謝!可是很可惜,也有一小部份教友,除了表達不滿外,更是完全否定和橫加指責。

其實,之所以有部分教友會是這樣的態度,除了對於計劃本身的不同理解外,我想很大一部分的原因是大家一直擁有的方便或者習慣的生活模式受到了影響。我承認並理解大家的心情,也明白會增加一部分人的不便。可是,這個新的計劃,其真正的目的和期待是為了讓整個團體能更加團結在一起,更好地使牧民中心的教友能互相認識,增進主內情誼,凝聚力量,顯示出我們是同一個中文團體。不分語言、種族、地區和不同背景,在天主內可以互相接納,互相欣賞;進而在這個基礎上,同心協力地去開展我們的福傳工作。

在我還沒有來之前,教區已很清楚我們團體的問題所在,特別是在團結合作這件事上,不少兄弟姐妹的心態和行動與主內一家的精神相去甚遠。另外,從團體的體量和人數上來看,教區不認為再安排其他神父來服務是合理的。再者,神父的工作,絕不僅僅是為了完成主日的彌撒,教友們的信仰生活也絕不能僅僅停留在一個習慣的模式中。信仰和福音的精神,永遠邀請和要求我們「劃向深處」走向我們並不熟悉的領域,與更多不認識的人相遇,在更多的人身上服務基督,而「小圈子」和「閒話」則會讓團體失去真正見證的能力。

成為基督徒,就是願意去相信,在一切事上「天主自會照料」。亞巴郎、梅瑟、若翰、聖利安德、聖若瑟,他們為我們見證了天主是無所不能的主。童貞聖母更是在一件完全超越她理解能力的「聖言成為血肉」的奧跡中,向天主說了「是」。今天牧民中心的新計劃,更需要每位兄弟姐妹的參與和合作,在對天主的信德中,去接受這個改變,奉獻你們的不便和習慣 ,走出自己,重新出發。說到底,信德之所以帶來救恩,並不是因為我們真正做了多少,而是在於當我們願意時,天主就能成就一切。所以,牧民中心的新計劃要如何真正得以落實並帶來好處,關鍵是取決於我們是否願意。

讓我們一起祈禱,並以聖伯祿宗徒的話彼此鼓勵:「那賜萬恩的天主,即在基督內召叫你們進入祂永遠光榮的天主,在你們受少許苦痛之後,必要親自使你們更為成全、堅定、強鍵和穩固。願光榮與權能歸於祂,至於無窮之世。阿們。」(伯前5:10-11)

主愛時時!
 

金神父


P.S.請閱讀附件,了解牧民中心的彌撒時間更新和參與公眾彌撒須知,並請盡早預約座位(為彌撒服務人員,如招待員、讀經員等,不必預約座位,已經事先保留)。


**附件 Attachment:  CPCC's Updates and Instructions

 

    
 
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

  August 2020  
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031   
Contact Us

Oakland Chinese Catholic Community

Contents © 2020 Oakland Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy