屬靈作戰

(於2018年3月牧民通訊刋登)

 

在『總統日』假日(星期一),我們到 Coyote Hill Regional Park 走一趟,發現小鴨子學着鴨爸爸媽媽輕捷爬爬式前進。路上的花草正在更新交接,乾枯的叢林中混雜著盛開的小黄花,感謝聖神使萬物煥然一新。

 

回程途中,我的另一半突然問我甚麽是屬靈作戰 (Spiritual Warfare)。因為昨天的主日福音剛提到耶穌四十天曠野的磨練,我毫不猶疑的回答“它是一種抵抗或克服誘惑的訓練,好像不健康的狀態時就要去打抗生素。”

 

後來回到家裡,我才慢慢的思考,屬靈作戰是所有有關於基督徒信仰的掙扎 (Faith and Spirit Matter)。它包括了精神上﹑身體上﹑及情緖(内心)上的問題。由個人不同的問題處理,例如:精神上崩潰﹑抑鬱﹑面對死亡﹑肉體的折磨等等,甚至與社會上矛盾及負面勢力的影嚮有關。需要求助的人除了尋求靈性上的指導及方針 (battle management),較正屬靈的方向外;亦需要靠堅忍﹑祈禱(結合經文)﹑禁食及齋戒的實踐,來調整和浄化心靈。

 

Venerable Father Patrick Peyton 曾説,充滿祈禱的世界是帶來和平的世界。讓我們在四旬期内,甚至每一天向聖彌額爾總領天使 (St. Michael the Archangel prayer) 祈求拯救和治癒我們。

 

聖彌額爾總領天使,在戰爭的日子裏保衛我們,免我們陷入魔鬼邪惡的陰謀、和奸詐的陷阱中。 我們謙卑地祈求,但願上主譴責牠。 上天萬軍的統帥,求你因上主的威能,把徘徊人間,引誘人靈,使其喪亡的撒殫及其他邪靈,拋下地獄裏去。亞孟。

 

~風信子隨筆

Post a Comment


 
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

團體報告 Announcements
  • Facebook Live - 金西滿神父彌撒直播&重溫

    • 主日彌撒:  星期日,早上10:00
    • 彌撒以粵語/國語進行

    直播連結:   

    彌撒重溫:  

     

  • 平日彌撒直播暫停

    差不多兩個月的時間,我們非常感謝金神父每天準時為我們舉行彌撒。透過在線直播和將每天的講道寫下來,使我們得到寶貴的靈性滋養。同時,也特別感謝所有在彌撒中幫忙讀經、網絡支援和所有參與的教友們!

    我們將從明天開始,作一個休整,將暫停平日的彌撒直播!視疫情和具體情況,再另行通知大家是否或何時繼續直播。希望各位兄弟姐妹,選擇合適自己的方式,繼續每天的祈禱和靈修功課!

  • Friday Night Date with God 每週五晚與天主有個約會!

    我和你,每週五晚與天主有個約會呀!

    屋崙及聯合市華人團體合辦聖言分享

    每週五晚上8點

    https://zoom.us/j/964137728

    索取會議密碼

     

     

  • Pray Together 齊唸玫瑰經及慈悲串經

    我實在告訴你們:若你們中二人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱,我在天之父,必要給他們成就,因為那裡有兩個或三個人,因我的名字聚在一起,我就在他們中間。 (瑪18:19-20)

    為所有病患,醫護人員及亡者祈禱!

    由3月23日起,我們邀請團體的教友於以下時段加入網上祈禱會,一起同心唸經祈禱!


    每週三,晚上8時正  |  齊唸玫瑰經!

    https://zoom.us/j/507444795


    每主日,下午3時正  |  齊唸慈悲串經!

    https://zoom.us/j/468748218

     

    會議已加密,如欲參加請提早聯絡我們,我們會向你提供會議密碼。