復活期第六主日星期五(宗 18:9-18;若 16:20-23)

重溫金神父的彌撒錄影

     

 

是祈禱使聖保祿得到力量和指引,堅持不懈。是祈禱使他深信主的同在:「不要害怕,只管講,不要緘 默,因為有我與你同在」(宗 18:9-10),而勇往直前。不過,他也懂得為走更遠的路,需要暫時的 「離開和告別」。於是,他以遵行「納齊爾」願的方式(參戶 6:1-21)開始了走向耶路撒冷的朝聖之 旅:「保祿又住了些日子,就與弟兄們辭別,乘船往敘利亞(耶路撒冷)去;和他一起的,有普黎史拉 和阿桂拉,因為保祿許有誓願,在耕格勒剃了頭髮」(宗 18:18)。


為每一個人,生命中的起伏和離別,在信仰中都有積極的意義。為保祿這是他認識自己,尋求天主旨意 的途徑,為更深入他自己民族的根,教會的起源,好能為一切人成為一切。為耶穌和福音中的門徒們, 這是為完成天主的計劃和明白耶穌是誰的必經之路。而為今天的我們,雖然,我們還有太多的矛盾和掙 扎、痛苦和疑惑,但天主聖神的光照,將使我們透過這一切,看到基督的同在和那光榮日子的來臨: 「如今,你們固然感到憂愁,但我要再見到你們,那時,你們心裡要喜樂,並且你們的喜樂誰也不能從 你們奪去。到那一天,你們什麼也不必問我了。」(若 16:22-23)


是的,當主再次來臨時,我們將完全明白我們所經歷的一切,到底為的是什麼。可是,如今在邁向永生 彼岸的路途中,我們和週遭的世界,顯然還有太多需要向主詢問的地方。這不但是保祿和初期的教會所 要面對的,也是現今的我們需要為之不斷用心祈禱的地方。就讓我們懷著信德和盼望,在祈禱中,在聖 言的宣讀中,在聖事,尤其是聖體聖事中,在與眾兄弟姐妹的相遇中,聆聽基督,觸摸基督,在祂內哭 泣,在祂內歡笑,在祂內死去,也在祂內復活。

 

Fr. Simon Jin 5/22/2020

 

 

 



 

Copyright © 2020 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community, All rights reserved.

Website:  http://www.oaklandccc.org

Email:  info@oaklandccc.org

Post a Comment


 
Contact Us

Oakland Chinese Catholic Community

訂閱電子報 Join Our Mailing List
There are currently no mailing lists for subscription.
Contents © 2021 Oakland Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy