復活期第五主日星期二(宗 14:19-28;若 14:27-31)

重溫金神父的彌撒錄影

     

 

我們今天繼續隨著保祿和巴爾納伯踏上福傳的徵程。確實福傳是一條艱難的道路,我們可以看到 他們遇到的挑戰和迫害,冒著生命的危險。同時,他們也向我們顯示,在他們的心中擁有怎樣的 喜樂和平安。今天的宗徒大事錄,為我們清楚地展示了保祿他們福傳的特徵,就是他們的一切行 動完全是在聖神的推動帶領下進行。首先我們可以看到天主聖神特別保護他們:「群眾用石頭砸 了保祿,以為他死了,就把他拉到城外。但門徒們一圍到他跟前,他就起來進了城」(宗 14:19- 20)。其次,天主聖神賜他們勇氣和力量,到處宣講。他們雖然完全明白福傳的困難處境:「我 們必須經過許多困難,才能進入天主的國」(宗 14:22),但卻處處表現出英勇無畏的精神。再 者,天主聖神透過宗徒們建立教會,並揀選管理教會的人:「二人在各教會給他們選立了長老, 在祈禱禁食以後,把他們託付於他們所信仰的主」(宗 14:23)。最後,天主聖神帶領教會繼續 前行,邁向新天地。因為教會永遠是生活的,不斷成長,將基督的福音帶給各地渴望救恩的人。


從初期的教會,直到今天,我們都可以看到聖神在行動。因此,作為基督徒的我們,同樣需要隨 時向聖神開放,回應祂的召叫,為福傳的事業,貢獻我們的力量。正如今天的答唱詠所說的: 「上主,願世人盡知禰王國的偉大光榮」(詠 145:12)。我們正是為此而成為基督徒,負起福傳 的使命,跟隨基督,向萬民傳福音。


耶穌基督已為我們走過了十字架之路,同樣,跟隨祂的人,也要透過十字架走向永生。雖然,我 們都清楚將有怎樣的艱難險阻,但我們不會害怕,因為 我們有天主的聖神,有基督所賜的平 安。這個平安,讓我們放下仇恨,接納包容,也讓我們懷著堅定的信念持守真理。同時,也讓我 們因著福音的事業,而樂此不疲。「我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們 的,不像世界上所賜的一樣。你們心裏不要煩亂,也不要膽怯」(若 14:27)。


曾經的保祿和巴爾納伯,就是今天的你我。讓我們一起呼求聖神將我們充滿,去成就祂的大事!

 

Fr. Simon Jin 5/12/2020

 

 

 



 

Copyright © 2020 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community, All rights reserved.

Website:  http://www.oaklandccc.org

Email:  info@oaklandccc.org

Post a Comment


 
Contact Us

Oakland Chinese Catholic Community

訂閱電子報 Join Our Mailing List
There are currently no mailing lists for subscription.
Contents © 2021 Oakland Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy