復活期第五主日星期一(宗 14:5-18;若 14:5-18)

重溫金神父的彌撒錄影

     

 

天主聖神一直在工作。當保祿和巴爾納伯為了逃避迫害而走向其他城市時,他們沒有停止宣揚基 督的福音。而且在聖神的帶領下,他們更成了天主的仁慈和醫治的工具,把人們從痛苦和無知的 束縛中釋放出來。就如他使胎生的跛子,跳躍行走一樣。


而且,保祿不但治癒身體的疾病,他也透過護慰者──聖神,開啟人們心靈的眼目,從而看到天 主如何在一切事上愛了我們。如果我們服從聖神,就會明白和領悟:原來天主的恩寵其實一直在 我們的身旁,只是我們從來沒有用心去感受,忽略許多認識天主的機會,甚至把光榮歸於虛無之 物。因此,保祿在呂斯特辣糾正他們的無知,幫助他們將光榮歸於天主:「是他創造了天地海洋和其 中的一切。他在過去的世代,容忍了萬民各行其道;但他並不是沒有以善行為自己作證,他從天 上給你們賜了雨和結實的季節,以食物和喜樂充滿你們的心」(宗 14:15-17)。


確實,在我們的現實中生活中有太多這樣的例子。人們看不到希望,看不到光明,看不到天主的 行動,只有心中經久堆積的負面情緒。那是因為他們從來不願意聽一聽耶穌的話:「接受我的命 令而遵守的,便是愛我的人。誰愛我,我父也必愛他,我也要愛他,並將我自己顯示給他」(若 14:21)。因此,改變的關鍵,就在於人們是否能感受到天主的愛,並將這份愛化作每天生活的 見證。換言之,就是是否願意從自己開始,為這個世界點燃一束亮光。


正如天父永恆的愛透過耶穌的生命賜給了我們,同樣,天主也願意透過我們的生命,去激發新的 生命,使更多的人分享同樣的愛。就讓我們成為和平與希望的工具,正如保祿和巴爾納伯一樣, 幫助人們獲得真正的喜樂和自由。

 

Fr. Simon Jin 5/11/2020

 

 

 



 

Copyright © 2020 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community, All rights reserved.

Website:  http://www.oaklandccc.org

Email:  info@oaklandccc.org

Post a Comment


 
Contact Us

Oakland Chinese Catholic Community

訂閱電子報 Join Our Mailing List
There are currently no mailing lists for subscription.
Contents © 2021 Oakland Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy