復活期第二主日星期一(宗 4: 23-31;若 3:1-8)

重溫金神父的彌撒錄影

     

 

聖神是天主的氣息和生命,是完全自由的神。就如初期教會的宗徒們,還有許多跟隨耶穌的人,因為在一 個特殊的時期,單憑人性的力量和意志,無法去扭轉和對抗整個事態的發展,而離開了耶穌。但天主聖神 的德能卻使他們悔改認罪「煥然一新」,而成為富有智慧和充滿勇氣,即使犧牲性命也要去為基督作證的 使徒。

如今,天主聖神繼續在工作,幫助我們在任何事情上,看到天主的計劃。雖然,很多時候,我們有很多好 的願望,我們計劃並憧憬著我們以為的「美好未來」,可是,事實上卻常常不能如願。因為,根本上來 說,我們幾乎無法真正能預設、改變或阻止很多事情的發生(比如疫情)。不過,因為天主的自由超越一 切限制,正如風一樣,從哪裡來往哪裡去,我們不會知道。但我們相信,天主總是能在這所有的事情中, 讓我們(幫助我們)成為他願意我們成為的樣子。

今天的福音中,尼苛德摩,一個法利塞人,我們可以看到他生命的轉變。從夜晚來找耶穌,到最後當耶穌 死後,需要安葬時,主動去要求耶穌的遺體。因此,我們很清楚地看到天主在人身上的工作,也是一個過 程。因此,儘管我們可能對自己的生命有諸多的不滿意(我們的軟弱,我們的搖擺,我們的懷疑,我們的 遲鈍......),可是只要我們願意,天主聖神的德能就會更新變化我們。正如帆船離了風,將無法揚帆遠 航,同樣,我們的生命沒有了聖神的風,也將永遠不會改變。

在這復活慶期,讓我們轉向耶穌,祈求祂為我們賜下祂的聖神吧。

 

Fr. Simon Jin 4/20/2020

Post a Comment


 
Contact Us

Oakland Chinese Catholic Community

訂閱電子報 Join Our Mailing List
There are currently no mailing lists for subscription.
Contents © 2021 Oakland Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy