難忘五月
May 1, 2017, 12:00 AM

難忘五月之一

五月份是我其中一個最喜歡的月份之一。不因是因為春天的天氣宜人,滿山滿地都是美麗的花草樹木。我喜愛五月就如我喜愛十月一樣,因為這是我們敬禮聖母的月份。

小時候在香港念的是由嘉諾撒修會辦的學校,在我懂得唸信經以前,大部份的聖母歌就已經朗朗上口,每天早課的時候大家在禮堂一起唱,尤其最喜歡的是法地瑪聖母的歌詞及旋律。

現在長大了,發現法地瑪聖母的歌詞很有意義。很多時候我發現聖歌更能讓我容易進入祈禱的心情,也是很可能因為從小的影響。在這個慶祝法地瑪聖母顯現100週年的日子,提醒我們更應當地用心地為世界和平祈禱。我們的能力很渺小,能做的事有限,但是祈禱是每個人都有能力可以做的。只要有信心,大家的禱告就會被聽見。

瑪利亞,慈母心,多麼憐愛世人。酷戰中,特求主,提早賞賜和平。

萬福、萬福、萬福瑪利亞!  萬福、萬福、萬福瑪利亞!

 


 

難忘五月之二

轉眼間我們團體的網站3.0 (就是這個網站!) 已經快要一週年了。比起之前做網站2.0的時候,多了的不止是科技進步帶來的方便,而是一個互相支持做eMinistry的團隊。之前做網站時有點孤軍作戰的感覺,面對著永遠都做不完的網站更新及沒有人關注的網頁,心中真的很沮喪。在沉寂了5、6年後又做網站,感覺是不肯定的以及懷疑自己的。在不斷祈禱&和團體內弟兄姊妹商討後,決定重新改良及升級網站,靠的全是天主所賜的勇氣,以及弟兄姊妹的支持及愛護。我們現在做eMinistry的人仍然是很少,但是我還是非常感恩的。天主給了我們一個機會利用網絡去傳揚衪的福音,我們一定會盡力去做。

我祈求天主能夠繼續帶領我們的工作,及讓更多人能加入我們eMinistry的工作。不論是寫文投稿,更新網頁或者臉書,又或者幫忙祈禱的,我們都無任歡迎!

感謝主,讚美主!  願一切光榮都歸於衪!

 

- 凱欣

Post a Comment


 
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

  August 2020  
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031   
Contact Us

Oakland Chinese Catholic Community

Contents © 2020 Oakland Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy