24 Hours for the Lord 廿四小時奉獻給天主
February 17, 2020, 12:00 PM

 

英文原文 Original Article: https://www.oakdiocese.org/24-hours-for-the-lord
中文意譯 Chinese Translation: 劉凱欣姊妹 

 

屋崙教區將於2月28日至29日舉行 ”24小時奉獻給天主” 的活動。


六個堂區 – Antioch 的Most Holy Rosary 教堂; Concord的St. Bonaventure 教堂; Fremont的Holy Spirit 教堂; 屋崙的St. Elizabeth 教堂; San Ramon的St. Joan of Arc 教堂; 以及Richmond的 St. Mark教堂 – 都已宣布參與”24小時奉獻給天主” 的計劃。

在此期間,參與的堂區將開放,並提供給教友朝拜聖體及修和聖事的機會,大多從2月28日下午5點開始,直到第二天下午5點結束。有關每個堂區的特定時間,請檢查宣傳單張 (連結在此)。

屋崙教區巴伯主教(Bishop Barber)將於2月29日下午5:30於Antioch的Most Holy Rosary教堂舉行彌撒。

這是屋崙教區第五次舉行”24小時奉獻給天主”。

巴伯主教說:“它(活動)可以幫助人祈禱並與主相遇,也可以讓主與他們相遇,這就是教會的目的:建立一個地方讓人可以與耶穌一起,也讓耶穌與他們同在一起。通過祈禱,他們的內心被感動去承認自己的罪過,並透過主更親密地相遇而洗去罪污,而這就是衪來到世上的原因…… “

如果主教的日程安排允許,他會在”24小時奉獻給天主”的活動時間內到不同堂區與教友一起禱告及感謝神父。

他說:“這鼓勵了我。”

他發現這24小時是有基層努力的支持,讓各年齡層的家庭和教友都參與其中。

主教回憶起有一次這樣的經歷:“我曾在黎明時份去過Richmond的St. Mark教堂,教堂裡有很多人。兩個告解室都大排長龍。父母帶著孩子去觸摸祭台。”

他看到有家庭,有上班的人,甚至包括有一位穿著工作服的油漆工人在排隊等候告解。

他也在那裡找到了友善的款待。他說:“在停車場裡,他們提供咖啡、甜麵包、巧克力給教友。就是這些事讓我們團結在一起。”

第一年,這些活動集中在主教座堂Christ the Light。而在隨後的幾年中,它們已經成為堂區活動。

教宗方濟各在2015年時在慈悲特殊禧年頒布的教宗詔中宣布了“24小時奉獻給天主”,藉此活動去慶祝並體驗天主的慈悲。

教宗說:“透過呼籲去認真聆聽上主的話,並鼓勵將 ‘24小時奉獻給天主’,我強調以祈禱為主來聆聽上主的話,尤其是衪的先知話。上主的慈悲是宣告給世界的,而每個基督徒都應率先親身經歷。”

梵蒂岡將於3月20日至21日舉行”24小時奉獻給天主”。

 


 

這項祈禱活動教宗早在2014年已提出,全世界大多數的教區和堂區都響應參與其中,如今已經成了世界級的活動。請轉發此信息,邀請更多的兄弟姐妹接力參與!

明供聖體 - 向萬物的創造者,以及拯救我們脫離罪惡的救世主朝拜。

修和聖事 - 經驗天主的慈悲,容許祂再次把我們從罪惡中釋放出來。

聖經誦禱 - 默思天主聖言,善度信仰生活,讓聖神在我們身上做工。

公拜苦路 - 默想主耶穌的苦難,定改己罪,跟隨基督行走這條苦難。

彌撒聖祭 - 以感恩祭來作為奉獻日的結束,善領聖體,熱切祈禱。

 

 

 

Post a Comment


 
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

  April 2020  
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
     
Contact Us

Oakland St. Leo Chinese Catholic Community

Contents © 2020 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy