2020-03-16 暫停所有的公共彌撒,以及一切在堂區的團體活動
March 16, 2020, 10:00 PM

主愛的兄弟姐妹們,

疫情似乎並沒有緩和的跡象!相信我們已透過新聞及各種媒體了解到,面對疫情的防禦級別已不斷提高。剛剛也接獲了教區主教的通知(詳情請看附件),我們將暫停所有的公共彌撒,以及一切在堂區的團體活動。

在這個特殊的時刻,我邀請你們將你們的祈禱聯合於我將在私下舉行的感恩聖祭,雖然你們無法親身來參與,但你們可以在每一天能有多點時間進行個人的祈禱,同時以你們各自的方式實行齋戒和施舍:這一教會傳統上不斷推崇的,幫助我們堅定信仰,保存美德的方法,也是四旬期最恰當的行動,來呼求天主的仁慈和憐憫。

無疑這將是我們生命中完全不同的一個四旬期。雖然,在面對疫情和各樣的防備措施中,我們的生活可能完全被打亂,甚至遭受嚴重的損失。可是作為基督徒,透過這樣的四旬期,或許會幫助我們更明瞭基督是如何以自己的苦難、死亡來進入祂復活的逾越奧跡。同時,也讓我們更清楚地體認到天主是如何地愛了我們,盡管我們是如此的不堪與脆弱。

顯然,這樣的暫停絕不是說我們什麼都不需要做,相反我相信這是天主的一個特別的邀請,讓我們有機會隨時可以為我們的鄰居和有需要的人伸出援手,甚至作出犧牲。因此教堂會繼續開放,神父也會隨時待命。在可能的情況下,若有任何需要神父(或提供聖事)的地方,請不要猶豫聯系我。

讓我們特別仰望中華聖母——病人之痊、憂苦之慰為我們轉祈天主。阿們。

金西滿 神父

Post a Comment


 
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

  April 2020  
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
     
Contact Us

Oakland St. Leo Chinese Catholic Community

Contents © 2020 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy